2013-08-31

2498 操作心得



雖說擺攤看戲,但有機可乘仍是心癢難耐,原本是小買認售權證怡情,沒想到成為波段意外收入。
心得:
l   基本面:產業競爭激烈,毛利趨勢向下。公司營運動能衰退,PER過高,影響股價長期走空
l   技術面:
n   基本面不佳,但在媒體的包裝與法人的吹捧下,仍將股價推升超過300,且維持高檔橫盤一段時間。融券放空可能面臨強制回補,認售權證將面臨時間價值損失。
n   跌勢確立後,第一個反彈波可能是最安全的空點,也許沒吃到魚頭,但比較不會被意外軋空,且停損點好設。
n   怎麼上來就怎麼下去,左右幾乎對稱
n   七月兩個盤整平台都是可以加碼放空的位置,因為波段跌勢少出現跌停,多為4-6%跌幅,整理後容易續跌,唯融券者需小心除權息前的強制回補。
n   七月底法會結束後,連續三根跌停,恐慌投機心態大起,許多剛到價內的認售權證都以漲停價收盤,無良券商券商賣得很爽,最好的回補點為爆大量那天,可惜個人未能按照原訂計畫回補,硬是在無良公司宣布庫藏股後,吃了一根漲停板才賣出部分認售權證

n   盤整不破起漲價位,因認售權證即將到期,故於150附近出脫全數認售權證

1 則留言: