2011-05-12

交易的聖杯

  浮沉四五年,證期權沒有沒碰過的,一如紫微所言,橫發橫破。一路遇到的貴人不少,卻總是無法找到自己交易的聖杯。花了不少時間研究,結果像上天開了一個玩笑,財去人安樂,何苦而忙呢?

  每一個週期循環的過程中,有著不同應對的交易方式。昔日璀璨光芒,可能今日黯淡無光。十年河東,十年河西。市場的變化可能不到十月就風水輪流轉。

  基本面選股是第一個驗證的聖杯,也是部位大的最佳投資方式。我們不可能隨著技術面起舞,短線的殺進殺出。最佳進場的時間點,是在資金退潮之後,沙灘上遍地沒人撿的黃金。現在正逢泡沫堆湧而起的熱潮,容易被創新高營收與各項利多所迷惑。

  籌碼面選股是現在進行中的考驗,目前正嘗試搭配技術線型選擇適當進場時機。在這股熱潮中,多數已有不小漲幅,選股上面臨更大的考驗。

  當堅定投資人的資金進駐時,會掀起第一個波瀾,將價位帶到另一個整理平台。如何發現第一個波瀾是一道課題。此時,堅定投資人在買進原因不變下,會持續買進,大幅建倉,如何依據技術線型,尋求適合的切入點,是第二道課題。進場容易出場難,何時甩轎、何時離場,這又是第三道課題。

  資金部位的控管是第四道課題。

  目前尚未熟稔這套操作模式,三週成果為大賺小賠。在行情轉空之前,持續磨練。未來希望以這兩個聖杯,走上屬於自己的財富自由之路。

沒有留言:

張貼留言